Die SMV an der Albert-Schäffle-Schule

Die SMV der Albert Schäffle Schule, das sind wir VerbindungslehrerInnen sowie die SchülersprecherInnen und alle KlassensprecherInnen.

Schüler wie Lehrer tragen aktiv mit Verantwortung dazu bei, dass die Schule ein angenehmer Lern- und Lebensraum wird. Dazu finden jedes Jahr tolle Veranstaltungen statt.

Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit verwandelt sich die Aula  in einen „Weihnachtsmarkt“. Kulinarische und unterhaltsame Angebote der einzelnen Klassen laden zu einem gemeinsamen Miteinander ein, um die besinnliche Jahreszeit einzustimmen.

Das Frühjahr startet mit dem „ASS-Tag“, der viele Möglichkeiten bietet, Gemeinsamkeit und Austausch sportlich und kulturell zu erleben. Wir VerbindungslehrerInnen freuen uns über rege Mitarbeit  und neue Vorschläge von SchülerInnen und KollegInnen.

Eine Antwort auf den kleinen (und auch großen) Hunger liefert im Juli das SMV-Frühstück. Im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks können SchülerInnen und LehrerInnen das Schuljahr Revue passieren lassen und wohlgesättigt in die Ferien starten.

Die Blutspendeaktion sowie die Valentinsherzaktion sind weitere Veranstaltungen, die von der SMV geplant und durchgeführt werden.

Nix dabei?

Veränderung fängt mit Dir an! Mach die Schule auch zu deinem „Wohlfühlraum“ und bring dich und deine Ideen mit ein.

Wir sind für alle Schüler, Lehrer und Interessierten erreichbar unter schuelersprecher@ass-nt.de oder in unserem SMV-Raum 128 dienstags in der ersten großen Pause.

Unsere Ziele sind die Verbesserung der Kommunikation zwischen Schülern, Lehrern und dem Facility Management, die Erhöhung von Sauberkeit und Ordnung im Schulhaus, die vermehrte Präsenz der SMV im Schulalltag, die aktive Mitgestaltung eines vielfältigen Schullebens sowie eine verbesserte Dokumentation der unterschiedlichen Schüleraktivitäten zur besseren Außendarstellung der Schule. Wir sehen uns als Vorbilder und fordern auch unsere Mitschüler dazu auf, sich aktiv einzubringen. Uns ist weiterhin wichtig, mit benachbarten Schulen regen Austausch zu betreiben und uns dort Anregungen für eine gelungene SMV-Arbeit zu holen.

Die Verbindungslehrerinnen:
Vera Meißner: me@ass-nt.de und