Regionale Übungsfirmen-Messe im Haus der Wirtschaft in Stuttgart

Dieses Jahr fand am 07.03.2018 die regionale Übungsfirmenmesse im Haus der Wirtschaft in Stuttgart statt. Über 30 Übungsfirmen nahmen an der Messe teil, darunter die drei Übungsfirmen der Albert-Schäffle Schule

Auf der Übungsfirmenmesse können die Schüler als Verkäufer Verkaufsgespräche mit anderen Schülern anderer Übungsfirmen führen und die Kundenbestellungen in Auftragsformularen erfassen. Die erfassten Auftragsformulare werden im Anschluss im Übungsfirmenunterricht in der integrierten Unternehmenssoftware eingegeben, gebucht (Rechnung und Lieferschein erstellt) und im Anschluss an die Übungsfirmen verschickt, die diese an ihre Mitarbeiter aushändigen.

Die Adventure Store GmbH hat Ihre Outdoorartikel dabei unter dem diesjährigen Motto „Living free!“ verkauft.

Klasse BKIC

Adventure Store GmbH