Albert-Schäffle-Schule
Albert-Schäffle-Straße 1
72622 Nürtingen

Parkplatzsituation

Sie erreichen die Albert-Schäffle-Schule bequem mit dem Auto und finden dort einen großen, gebührenpflichtigen Parkplatz am Kreiskrankenhaus vor, welcher von einem privaten Anbieter (kontakt@ambipark.de) betrieben wird. Die Schule ist von dort aus in ca. zwei Minuten zu Fuß zu erreichen.

Parkplatzsituation für Schülerinnen und Schüler

Vergünstigte Tagesparktickets für Schülerinnen und Schüler können in der Cafeteria im Gebäude der benachbarten Fritz-Ruoff-Schule erworben werden. Mehrtageskarten sind im Büro des Parkplatzbetreibers beim Parkdeck erhältlich. Sie gelten nur für den Kurzzeitparkerbereich im Norden des Parkplatzgeländes. Im Sekretariat der Albert-Schäffle-Schule können keine Parktickets gekauft werden.

Fahrräder und Motorräder können ohne zu zahlen an den Schranken vorbei zu den überdachten Zweiradstellplätzen beim Haupteingang der Schule gelangen. Der Zweiradstellplatz im südlichen Bereich bei den Hausmeistergaragen steht nur für Fahrräder zur Verfügung.

Parkplatzsituation für Gäste

Gäste können derzeit nur den Kurzzeitparkerbereich im Norden des Parkplatzgeländes nutzen. Die Schule ist von dort aus in ca. zwei Minuten zu Fuß zu erreichen.

Da die Schule nicht Betreiber des Parkplatzes ist, kann sie auch keine kostenlosen Ausfahrkarten zur Verfügung stellen. Dienstliche Besucher können ihre Auslagen über den Antrag auf Reisekostenerstattung geltend machen.

Parkplatzsituation für Handwerker und Lieferanten

Für Handwerker und Lieferanten gibt es eine Zufahrt von Osten her, die nicht über den kostenpflichtigen Parkplatz zu erreichen ist. Sollten Zufahrt oder Anlieferung aus irgendeinem Grund über den Haupteingang und damit über den gebührenpflichtigen Parkplatz erfolgen müssen, können entstandene Kosten über die Rechnung geltend macht werden. Kostenlose Ausfahrkarten können nicht zur Verfügung gestellt werden.

Bei Fragen zur Anfahrt oder zum Parken an der ASS können Sie sich gerne an das Schulsekretariat wenden.

Öffentliche Verkehrsmittel

Nahezu alle Schülerinnen und Schüler der Albert-Schäffle-Schule wohnen im VVS-Gebiet (VVS = Verkehrsverbund Stuttgart) und können ihre Schule nach dem Fahrplan des VVS mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos erreichen.
Der Verkehrsverbund Stuttgart bietet unter http://www.vvs.de eine ausgezeichnete
elektronische Fahrplanauskunft an, mit der die optimale Verbindung für alle Ziele (Haltestellen) und alle öffentlichen Verkehrsmittel (Busse, Bahnen) im VVS-Gebiet schnell ermittelt werden kann. Die nächstgelegene Haltestelle der Albert-Schäffle-Schule heißt "Nürtingen, medius Klinik".